Il est vrai que l'on se pose souvent la question "comment je vais faire pour me démarquer des autres" aussi bien en ce qui concerne les livres ou blogs que dans d'autres choses n'est-ce pas ? Oui, sinon l'industrie de la mode serait enterrée depuis longtemps ...
Bref, dans ce post, je tenais à vous parler de ce livre sympa, avec de très belles images en symétrie, vous comprendrez de quoi je parle quand vous verrez les images. N'hésitez pas à aller faire un tour sur le site : http://www.symmetrybreakfast.com/, ça vaut le détour. Vous y trouverez des images de petits déjeuner du monde entier. Un vrai voyage culinaire !!!
Bon, je suis navrée mais cela n'est ni Vegan, ni sans gluten mais il y a de bonnes surprises quand même et quelques astuces à piquer.
Voici quelques images du livre qui me plaisent et me donnent envie :
ISRAEL : Ici, c'est une influence juive avec ce "Matzah Brei" ou une sorte d'oeufs brouillés salé/sucré avec des groseilles, des mûres, des framboises et des baies de cassis accompagnés de sirop d'érable et de thé.
MEXIQUE : Ici, on peut dire qu'on est inspiré par Halloween car le pain brioché que vous voyez est surnommé le "pain de la mort" "pan de muerto" et il est accompagné de fruits rouges et d'un délicieux cacao chaud
CROATIE : Boreks farcis accompagnés d'oeufs au plat et de fromage. Du thé comme boisson.
USA : Ici le petit déjeuner est composé d'une crème aux marrons, de pêches rôties agrémentées de pistaches et le tout accompagné d'un double expresso
LIBAN : Ici le petit déjeuner est d'inspiration Libanaise avec des ktayefs garnis de dattes et pistaches et parfois de crème, accompagnés ici de sirop à l'orange et de thé
MAROC : Moi qui suis marocaine, je ne reconnais pas trop le MSEMMEN traditionnel, mais disons qu'ici c'est version "spéciale" aromatisé à la Harissa et au parmesan, le tout accompagné de tomates cerises et de ketchup. On ajoute une dose de vitamines avec un jus d'orange et un bon thé pour se désaltérer après tout ce déluge de sens et d'arômes !!!
TURQUIE : Là on part pour la Turquie avec ce petit déj à base d'une timbale aux épinards, oignons et oeufs avec une pointe de cumin. Du pain toasté et un bon thé pour finaliser le tout.
PALESTINE : Une spécialité très connue aussi dans tout le Moyen-Orient et qu'on appelle "FATTEH" une sorte de pain tout plat que l'on découpe au couteau en morceaux ensuite on l'agrémente d'un mélange de pois-chiches, cumin, pignons grillés, coriandre ciselée, tahini (crème de sésame) et de yaourt. Les recettes de FATTEH sont aussi différentes qu'il existe de pays au Moyen-Orient, chaque région revendique sa propre recette mais la base reste la même.
Pour compléter ce petit déjeuner n'oublions pas les délicieuses figues et un thé bien chaud.
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