HASSAN M'SOULI est un chef marocain qui, il y a quelques années, s'est installé en Australie et a décidé de promouvoir la cuisine marocaine sur ce continent à la population cosmopolite. Aujourd'hui, il participe à un grand nombre d'émissions culinaires et a édité quelques livres sur la cuisine marocaine quelque peu revisitée.
Il a ouvert un restaurant qui ne désemplit pas, il l'a nommé "out of africa". Un nom qui lui est venu à l'esprit quand il s'est rendu compte que les australiens situaient le Maroc quelque part en Afrique (ce qui n'est pas faux en soi).
Du coup, il s'amuse à donner un nouveau souffle à certaines recettes traditionnelles comme le tagine en créant le "tagine aux moules".
TAGINE AUX MOULES
De plus, il a aussi conçu une boutique où il vend certains produits marocains comme certaines épices raz el hanout entre autres, des conserves de citron confit, de l'huile d'argan, une sauce pour pancake à base de pâte de dattes et de kahlua, de l'huile d'olive, des sauces à base d'abricot et citron aux épices...
N'oublions pas ses livres ...
Livre disponible en ligne sur toutes les plateformes de vente en ligne de livres étrangers
No comments:
Post a Comment